martes, 1 de febrero de 2011

LOS LONGHORNS SE LLEVAN POR SEGUNDA VEZ EL DUELO TEXANO

El pasado 15 de enero en Austin se enfrentaban los locales TEXAS contra TEXAS A&M en el derby del estado y eran los de casa los que vencian de manera holgada por 21 puntos. La historia se repitió anoche pero cambiando los papeles de local y visitante, ya que el lugar donde se celebraba el encuentro era en College Station, hogar de los Aggies, aunque el resultado final fue idéntico y los Longhorns se llevaron de nuevo el duelo de equipos texanos por 69-49. La victoria se cinemtó en una primera mitad casi perfecta por parte visitante tanto en el aspecto ofensivo como en el defensivo y ya al descanso ganaban los de la capital de Texas por 45-20 para dar paso a una segunda parte más igualada y de rotaciones por parte de los que controlaban el partido de forma cómoda mientras que los locales seguían intentando sin éxito meterse en el partido pero resultó imposible. La buena y segura dirección del turco Dogus Balbay, el buen partido de los freshmen canadienses Tristan Thompson y Cory Joseph, y como no la destacada actuación de la estrella Jordan Hamilton (20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) decantaron el partido claramente del lado de los de naranja, mientras que por parte local solo B. J. Holmes se salvo de la quema.
Los Longhorns estrenaban así su nueva condición de número 3 del pais habiendo arrebatado dicho puesto a Duke que tras su última derrota baja hasta el puesto 5 del pais. Además siguen lideres invictos dentro de la dura Big 12, este año probablemente la conferencia más dura del pais, y siguen poniendo mimbres para lllegar a la March Madness en la mejor forma posible con el único objetivo de meterse en la Final Four de Houston.